Наступает сентябрь

Марина Бельская
Наступает сентябрь, и холод
Сочиняет во мгле небылицы.
Может, это и есть верный повод
Развернуть и прочесть мне страницу?

Посажу я кота на колени,
С чашкой чая устроюсь читать.
Жаль, что город — не теплые сени,
О тепле можем только мечтать.