Кто-то идет за славой

Марина Бельская
Кто-то идет за славой
С поднятой головой,
Кто-то — за величавой
Девицей молодой,

Кто-то идет на пристань
Чаек ловить полет,
Кто-то идет туристом,
Кто-то — преподает,

Кто-то идет за смыслом,
Кто-то — к себе домой,
Как разбегутся мысли —
Я — за святой водой.