МУХА

Леонид Михайлов 2
(басня)

Летала злая муха среди зала
И надоедливостью всех поистязала.

Руками машут все без остановки.
Но мухе лишь смешны эти уловки.

Вот, наконец, в паучью сеть попала
И поняла, что навсегда пропала.

Напрасно она билась и жужжала.
Паук безжалостно воткнул в ту муху жало.

Казалось бы – злодейское начало.
Но всем, как будто сразу полегчало.

Борясь даже за праведное дело,
Учти, Чтоб то другим не надоело.

16.10.2020  23.23