Было или не было

Валентина Маркварт
Было или не было,
или быть могло-
жизни изобилие,
на душе светло.

мальчик с удивленными
серыми глазами,
сетка волейбольная,
мы в спортивном зале.

сильные, упорные
удары по мячу.
я в себе уверена
и в тебе уверена,
мальчик сероглазый-
жизнь нам по плечу.

Было или не было,
или быть могло-
жизни изобилие,
на душе светло.
1966