327. Краски осени

Татьяна Радова
Краски лета быстро обнищали.
Так и я, с оглядкой на дорогу,
Не даю ненужных обещаний
Ни себе, ни времени, ни Богу.

Выберусь в осеннее безмолвье,
На поляне солнечной присяду,
И уйдёт куда-то нездоровье,
Радуясь осеннему наряду.

Лес взорвётся россыпями красок,
И почти невидимых оттенков.
Наслаждаясь прелестью подсказок,
Я слова рисую, на коленках

Разложив случайный лист бумаги -
Он наперсник мой и соглядатай,
Но от холода осеннего и влаги
Выглядит уныло и помято.

Не грусти, мой друг, мы вместе в осень
Входим, как на исповедь, смиренно,
Чтобы, причастившись  среди сосен,
Раствориться в слове сокровенном.

Фото из интернета