Если верно выбрал путь, всегда есть, куда свернуть

Вячеслав Щедрин Получите Дубль 2
***
Тревожен праведника сон,
Его сомнения терзают,
Достаточно ли сделал он,
Чтоб постучать в ворота рая.

***
Пусть память часто беспокоит
Картинами ушедших лет,
Жить прошлым свеч едва ли стоит,
У нас в один конец билет.

***
Хоть в жизни множество путей,
Однако выбор невелик,
Сколь ты в дороге не потей,
К ее концу придет старик.

***
В пылу борьбы мы машем шашкой,
Разя налево и направо,
А кто-то лишь одной бумажкой
На всякого найдет управу.

***
В жизни всякие сноровки
Пригодятся нам однажды,
Ведь живем мы без страховки,
Лишь единожды, не дважды.

***
Мы стали жертвами «Макдональдса»,
И упростилась молодежь,
Осилив «Гамлета» по комиксам,
«Войну и мир» за раз прочтешь.

***
Имея много привилегий,
Непросто мыслить широко,
В самостоятельном забеге
Их можно потерять легко.

***
Мы осилить можем много,
Если нас пинком под зад
Жизнь направит на дорогу
И завалит путь назад.

***
Улитка, даже поспешая,
Не удивит нас быстротой,
И непонятно, что мешает
Нам в спешке находить покой.

***
Просто мыслить по указкам,
Но не всякий мозг осилит
Слишком мало правды в сказках,
Слишком много сказок в былях.

***
В жизни заплутать несложно,
Она для многих темный лес,
Один лишь шаг неосторожный -
И ты уже в болото влез.