Поздняя осень

Ирина Амелина
 

Осень стынет с ноября
И с колен, и
С дуба жёлуди летят
Цвета меди.

С ближних, дальних ли планет,
С крыш плечистых
Вырывается к нам снег
Белый чистый!

...Снег с дождём. Цветёт листва
Чёрной оспой,
В лужах: лодки, облака
И пехота,
Погремушка на кольце,
Сладкий фантик.

Осень поздняя... эссе,

В стиле кантри
Деревенский интерьер
В мире моды:
Окна в раме лунных сфер
И комоды.