Гепард и Черепашка

Никита Счастливцевъ
Гепард:
«Я бегу всегда быстрей—
Обезьян, Собак, Людей;
Вы должны то осознать,
Что меня вам не догнать!»

Ну, а рядом Черепашка,
Что с рождения «медляшка»:
«Не могу я так спешить,
Я люблю спокойно жить!»

Успокоил всех Удав:
«Звери, каждый из вас прав—
В одном шаг свой убыстрИть,
В другом нужно умедлИть!»