Мои друзья фамилии меняют

Денис Маслаков
Мои друзья фамилии меняют,
А я пока маячу где-то с краю,
Но едет горизонт, и я за ним.
Сначала фильтр, потом навеки дым.

Злодейка-память обнимает плечи
И мысли снова собирают вече.
Ты загрузился десять лет назад,
Будильник заводи на листопад.

На все вопросы не ответит совесть,
Она под маской в карусели сторис.
Лишь только промелькнёт - и где ответ?
В онлайне будешь - напиши в директ.

И снова заколочены страницы
Тех, с кем хотелось заново родиться.
Ты раб, который превратился в бан,
Но только на ночь. Завтра - новый план.

С любимыми? Не-не. Вы обознались.
Пусть это будет маленькая наглость
К себе, к тому, кто больше не любим.
Сначала фильтр, потом навеки дым.