Ненаглядный

Лилия Слатвицкая
Смотреть бы на тебя - не насмотреться...
Вот ты остановился под окном
И смотришь так, что взглядом можно греться,
Как небольшим, но жарким костерком.

Глядеть, как ты закуриваешь "Винстон",
Небрежно опершись на парапет,
И как по-хулигански вдруг присвистнешь
Девчонкам в мини-юбках дерзких вслед.

Слегка ревнуя к стайке голенастой,
Поймать твой взгляд, махнуть рукой: "Привет!"
И ждать, когда в дверях шепнёшь "Ну, здравствуй..."

...Вот только нет тебя здесь. Не было и нет.

*********************
По картине Джима Уоррена "Человек-невидимка"