Перед грозой

Лилия Слатвицкая
Бельё просохло и с верёвки было снято.
Перебирал, как чётки, ветерок
прищепок стайку... Пахло клевером и мятой,
был небосвод подсинен и высок.
 
Пластмассы стук да редкий порх стрекозьих крыльев —
как безмятежен тихий островок!
Как будто здесь от громких звуков нас закрыли —
меня с бельём, спасая от тревог.

Вдруг заворчало где-то в небе — вроде малость, —
заныло в сердце будущей грозой,
и наше лето на минутку показалось
присевшей на прищепку стрекозой.

***********************
По фотографии Александра Жученко