Клонит в сон...

Валерий Гурков
Клонит в сон промозглая погода
И туман не греет душу мне,
В утренних часах печаль природы
Холодком мелькнула по спине.
Солнце позабыло этот угол,
Не украсив красками рассвет,
Только скрип берез осенней фугой
Тенью чуть качнулся мне вослед.
С ветки из осинника к березкам,
Позабыв про все свои дела,
Птица большекрылая неброско
На весь лес трезвоны понесла...