Река уходит

Лилу Амбер
Река уходит. Сгустки тьмы растут.
Причал не дышит, паруса черствеют.
Лови руками рыбу на лету,
Пусть просьбы мёртвых душ звучат острее.

Дели свой кров с лежачим карасём,
Что судорожно втягивает воздух.
Бездомный рыбий бог - пятнистый сом,
Деревенея, ждёт билета к звёздам.

На волнах страха крутятся мальки,
Под камнем лет ссыхаются икринки.
Где взять воды, потерям вопреки,
И как не утонуть в беззвучном крике?