Пункты

Майк Блэк
Передавай от меня привет,
Когда шею мою перетянет гарротой.
И глаза мои тихо закатятся вверх,
И я выплюну душу в позывах рвотных.

Когда рядом с ухом щелкнет
С магазина пустого воздух.
И свет тупо упрется в щелку,
В которую лезть нам поздно.

Это не жизнь по пунктам,
Это мы просто пункты с точкой.
И мы жили со своим бунтом,
А потом он нас кончил.

Я бы выломал себе пальцы,
Помоги мне проснуться.
Но лучше к черту иди, я счастлив.
Смотри – улыбнулся.

Водка лучше герметика,
Заливает в тебе твои щели.
Шмыгни носом, запей энергетиком,
Пускай с третьего сердце щемит.

И мы выблюем свое солнце
На асфальтовый холст заката.
Я бы так в этом всем и вспоролся,
От зарплаты живя до зарплаты.

Наше мелкое счастье не склеить,
Мы найдем чем утешиться.
Батареи квартиру не греют,
С головой в дурку тянет вешаться.

Ты так бритвой распишешь вечер,
Так искусно его зарежешь,
В ожидании утра со встречными.
Не смей говорить про нежность.

Мы так здорово можем выдавить
До конца с наших серых тюбиков.
И так руки прекрасно вымазать,
Обменявшись своими тюрьмами.