Всего лишь два штриха губной помады...

Ирина Дмитриевна Селина
Всего лишь два штриха губной помады
И я бегу, ступени щекоча,
Чтобы тайком коснуться тебя взглядом,
Как никогда не тронешь ты меня.

Я знаю наизусть твой тихий дом и дворик,
И твой подъезд, исписанный шпаной.
Средь многочисленных написанных историй
Запропастилась та, где мы с тобой.

Коснувшись пальцами пошарпанные стены,
Я с замиранием смотрю в немую дверь.
И каждый вечер глупая наивно верю,
Что выйдешь ты…сейчас вот..вот теперь…

И каждый шорох в сердце замирает,
И каждый звук натянутой струной.
Невольный страх его порой сжимает,
Но до чего сладка немая боль.

Неважно мне, что смысл этой тайны,
Все то, чем дышит память и душа,
Пропитано насквозь каким-то ядом.
И о котором тебе знать уже нельзя.

Неважно то, что вряд ли ты узнаешь,
Увидишь, встретишь, вспомнишь и поймешь…
С тобой и без тебя я умираю,
Как погибает с правдой жизни моя ложь.
23.01.2010-23.03.2011