Встречаю

Ирина Дмитриевна Селина
Когда уходишь ты, привыкла я молчать,
Чтоб невзначай свою не выдать гордость.
И, провожая, заново встречать
Я не устала. И- ни капли- совесть!

Бежать туда, куда исчезнешь ты,
И звать тебя до хрипоты в губах и связках
Не нужно мне. Наивные мечты
Уже устлали все дороги к сказкам.

Не упрекая холодом тепла,
Не закрывая душу от измены,
Все, что в ладонях было, отдала,
Не попросив  униженно замены.

И как бы ни старался ты отнять
Все то, что я в упор не замечаю.
Тебе до самой смерти не понять,
Зачем я жду и почему встречаю!
01.06.2010