Осень, не уходи

Фаина Фанни
Пусть идут по ночам дожди,
Пусть тихо падают листья,
Осень, осень, не уходи
В туман по тропинке лисьей.

Пусть пасмурным небом укрыт,
Лес дремлет влажный и сонный,
В октябре так хочется жить,
Внимая капельным звонам.

Пусть стоит над ручьём склонён,
Шиповник в дождинках  чистых.
Пусть багровый пылает  клён
Среди берёз золотистых.

Кто знает, что ждёт впереди,
Не властны мы над судьбою.
Осень, осень не уходи,
Останься , побудь со мною.