Элегантная осень

Анна Самуиловна Штро
ЭЛЕГАНТНАЯ ОСЕНЬ

Ах! Что за особа плывёт по проспектам!
Платье – из золота, длинное в пол...
Не зря этот образ воспет был поэтом.
В ней вдохновение художник нашёл...

Повеяло тихой грустинкой, печалью.
Это красавице даже идёт.
И спрятанный лик под туманной вуалью
Только загадочность ей придаёт.

О, как элегантна она, грациозна!
С лучиком солнышка в серых глазах.
Порою в капризах бывает несносна.
Это ведь – женщина. И в зеркалах

Себя созерцать очень нравится даме.
Так их искусно сама мастерит.
Лишь только прольётся слезами-дождями –
Вот вам и зеркало: лужа блестит!

То с ветром весёлым закружится в вальсе,
Бисером свой рассыпая наряд...
И ты её знаешь... А ну, признавайся:
С нею под ручку пройти был бы рад?

Анна ШТРО