Где моя большая ложка

Федосеева Наталья Ивановна
Где моя большая ложка,-
Говорит с утра Антошка.
Дайте каши, молока,
Подкреплюсь чуть - чуть пока.

Потом выйду погуляю,
Аппетит свой нагуляю.
За обедом винегрет,
Съем борщ, парочку котлет,

Выпью грушевый компот...
Ох, объелся мой живот.
На часок улягусь спать
В свою мягкую кровать.

Страшный снится сон Антошке:
У него пропала ложка.
Слышен голос - ты обжора,
Станешь толстым очень скоро.

Соскочил на пол Антошка.
Кричит,- заберите ложку.
Не хочу быть толстяком,
Худеть буду день за днем.

Бегать, спортом заниматься,
Непременно закаляться.
Я ребенок, человек,
А не Робин Барабек!