Свет погашен...

Ольга Борисова Гура
Свет погашен, тихо в доме. Ночь крадётся за окном.
Домочадцы в сладкой дрёме, сражены крылатым сном.
Только мне одной не спится, стерегу я первый снег.
Говорят, циклон стремится  совершить лихой набег.

Принесёт  ветрОв  он стаю, чтоб вскружить вокруг листву,
След осенний заметая, снег обрушит на  траву.
У окна стою... Мигает свет ночного  фонаря,
А вокруг  листва  порхает всех расцветок  янтаря.

Но внезапно снег пушистый повалил с наплывших туч:
Долгожданный, серебристый и стремительно летуч.
Он в окне меня приметил, приземлился на стекло,
Но взгрустнулось мне о лете, что в туманы утекло.