Память. Пока я не знаю

Анастасия Шторм
Пока я не знаю
Всех своих предков.
Не знаю чем жили,
Где и когда.
Возможно ?
Конечно.

Стирали, рвали, сжигали, ссылали, отрывали от места.

Боялись, страх был сильнее Огня!
Не было почвы, опоры на завтра!
Было лишь здесь и сейчас!
А Надежда?

Её вытравляли-
Меняли на ветхость идей, идеалов, идеологий..
Похоже их план удался?!

Конечно.
Молчим, не ищем, сидим без надежды!
Сегодня у нас и прежде.

А будет ли Надежда?
Зависит от нас как прежде.

Проснёмся,
Прорвёмся,
Прочтём имена!