Как я ждала...

Альбина Кабулова
Как я ждала, никто не ждал…
Как я звала, никто не звал,
До хрипоты в изнеможеньи…
И ты в пустынь меня призвал
И осветил, как камень лал,
На всесожженьи…

Дверь в дом открыл и как рубин
Среди невзгод, среди кручин
Я стала смелой…
Но среди пустоши руин,
Изломах пагубных судьбин,
Взошла омелой…

И снова неба верный лаз
Раскрыл уверенный топаз,
Я стала сильной…
И в голубом колье не раз
Давал мне вспомнить свой наказ
Борьбы фамильной…

Во изумруде возгорев
Средь королей и королев
Обрёл текучесть…
И левый берег подперев,
На слух заметно разогрев,
Вошёл в живучесть…

Во изобилиях гранат,
Успех возрос во много крат,
Всё ликовало…
В горячей крови, как магнат,
И страсти радужных сонат
Судьбу ковало…

Когда же дал познать сапфир,
Перевернулся целый мир
И Я воскресло…
Я есмь ничто, я есмь эфир,
Но как пылающий порфир,
Крепчали чресла…

Сверкнул невиданный алмаз,
Всевышний лик и цельный глаз
В свет обернулся…
Без лишних слов, ненужных фраз,
Звездой Давида вспыхнув враз,
Мой ум проснулся…

Но в нижний мир я нисходил,
В сиянье яхонтов ходил
Звездою смертной…
Жёг перстень жёлтым камнем лил,
Кровь гиацинтом обагрил
Сестрой заветной…

В агате белом - свет добра,
А в чёрном – сила колдуна,
На равных – честность…
И в этом маятнике дна
Рвал, испытал чела сполна,
Я есть безвестность…

Как лев раскрыл пречистый лист
И в фиолете аметист
Дал непьянящий…
В царице южной – скандалист,
В сирени рака – высший свист
Звучал щадящий…

… Среди волков, вскормлён огнём,
Тотемным белым серебром
Варился в яшме…
И дух мой трижды падал в нём,
Но жжёной правдой стал калён,
А сердце – вяще…

Но как познать мне хризолит
Когда вечерний свет залит,
Молчишь, как камень...
Кто в дымке золота блестит
И оливином утолит,
Зелёный пламень...

И всей премудрости твоей
Как соберу в душе своей,
Как пёстрый оникс...
За трезвый взгляд твоих очей,
За ясный свет среди ночей
Умрёт сардоникс...

... Двенадцать звёзд в слияньи врат,
Но два колена всё молчат
Ценою в вечность...
Пять сил миридами горят,
Любовь и Милость, друг, собрат,
Сама предвечность...