Уходят годы

Александр Глушков 4
Уходят годы всё быстрей,
И с этим мне пора смириться,
И многих нет уже друзей,
И часто детство стало сниться.

То, что всё в этом мире тленно,
Мне не хотелось в это верить,
И думал я, что во Вселенной
Все для меня открыты двери.

Года виски мне серебрили,
Но далеко казалась старость,
Сначала годы не частили,
И я не знал, что есть усталость.

Любому Бог свой срок отмерил,
И мне мой срок казался длинным,
Но годы по небесной сфере
Летели клином журавлиным…

Всё чаще сны ведут меня,
Туда, куда не ступишь дважды,
Туда, где молодость моя
Закрыла дверь свою однажды.

Сентябрь 2020 г.