Книга Судеб

Тамилла Тагизаде
     Что написано в "Книге Судеб" о нас -
     Мы того никогда не узнаем,
     Но каждая жизнь -- короткий рассказ,
     В нём самих же себя мы играем.

    
     И у каждого есть своё амплуа,
     Декорации, сцена, подмостки,
     Где мы, жизнь прогоняя с утра до утра,
     Всё резвимся, как дети-подростки.


     А когда повзросленья приходит пора,
     Начинаем метаться в смятенье:
     Вот подъём завершён, уж под нами гора,
     Что нам это дало восхожденье?


     Но какая кому суждена жизнь-судьба --
     Обо всём в этой "Книге" написано,
     А годы бегут за волною волна,
     У своих мы причалов приписаны,


     Где и горе, и радость -- всё с нами всегда,
     Всё, что нам на роду намечено,
     И несёт нас река нашей жизни - судьба,
     С которой навек мы повенчаны.