Нирвана - пленяло сердце добродетель

Нелина Ленская
Я призывала сад в нирване к дням моей весны
С прекрасным октябрём под негой тишины.
Сад отзывался взору в грусти нежной,
И остывал мой дух мятежный.

Я призывала сад играть на лире злата из весны,
Чтоб не встречал сердце моё туманом пелены
И хмурость не таилась в уныниях разлуки.
Ловил мятежный дух из тАинств звуки.

Я призывала сад дарить мне тёплый свет,
Чтоб ангелы-цветы хранили дивный цвет.
Но сад волнение души не поддержал,
На лире солнца день не воспевал.

  --------------------  *  ----------------------

Но во мне - в затишье сердца - не дремала млАдость,
Вновь вспомнила любовь, разлуку нежную и радость.
И без арфы солнца я восторженный свидетель,
Когда пленяло сердце сада добродетель ...


__ 10 октября _ 2020 год  __