Перед разлукой

Уралова Татьяна
На крыло поднимаются птицы:
Скоро будет большой перелёт.
Это август в окошко стучится,
И сжимается сердце моё.
         Скоро осень – и снова разлука,
         Снова  вестник разлук – самолёт…
         Ждать полгода весны – это мука,               
         И сжимается сердце моё.
Но ведь птицы весною вернутся:
Здесь их дом. А тебе – маята.
Нет, не так: это кошки скребутся
На душе у МЕНЯ  – нет кота.)))
          Я пытаюсь шутить, чтоб не плакать,
          Но сжимается сердце моё…
          Каждый день до весны одинаков,
          Будто жёваное жуём.
Солнце – словно желток размешали:
Сквозь туман не пробьются лучи,
Вот и туча в платочке печали:
Самолёт тебя скоро умчит.
          А пока только птицы кругами
          Проверяют на крепость крыло,
          Слышен  шёпот мне твой: «Ты другая!
          Я люблю тебя, счастье моё!»
               
                Начало августа  2019 – август 2020