Жизнь тяжела

Максим Ланевский
Жизнь тяжела, тюрьма не легка.
Долгий срок, не есть признак добра
Кто скажет, что все это фигня.
Я расскажу ему то, что видел я.
Я видел боль, страх, солнце-заря.
И не найти мне тут, другого оправдания.
Ведь мне давно предписано изгнание.
Изгнание, из суровой жизни моей.
Изгнание, из суровой жизни людей.
Мои стихи дают вам понять,
Что жизнь в России тяжела, и тяжело ее предугадать.
Да, что я пишу?
Что я говорю?
Сами вы взгляните, на всю эту суету...