Персиковый сумрак

Илья Волотов
Персиковый сумрак
С персиком внутри –
Сладким и разумным
Мячиком зари.

Кто-то – цвет креветки
Видит здесь уже,
Но вкуснее веткам –
Персиковый джем.

Чёрным, обнажённым,
Ткущим свой узор –
Им мигает сонно
Рыжий семафор.

И бежит дорожка
Впрямь за край земли
Осторожной кошкой
В розовой пыли...


31 октября 2020