Алгоритм человека

Вячеслав Курзов-Массальский
Восходило Красно солнышко
Жизни жизнь собой даря
И красу зари увидели
Мы ему благодаря.

Та краса волной особою
Запускает сердца ритм,
Видно Богом в ней заложен был
Человеку алгоритм.

Мы теперь им проявляемся,
Любим и дела вершим,
Как программой управляемся
И вершим всё, что хотим.

Иногда рассогласованно,
Не по божески подчас -
Сбой в программе проявляется,
Когда "вирус" входит в нас.

И тогда не предсказуемо
Сложим мы свою судьбу,
Помоги в судьбе нам, Господи!
Отведи от нас грозу.

Сделай нам, как у Касперского -
Антивирус для Windows,
Только сделай нам по-божески,
Нам ведь надо для мозгов-с.