Письмо Родине

Владимир Энн
На Родину сейчас пишу письмо,
Не знаю кто прочтёт его итоги,
Мне с ней ведь в жизни очень повезло,
Не повезло мне лишь вот тут со строной.

За Родину! За мать! За землю!,
Пожертвовать готов в любой момент,
Руками даже вырвать мышцу сердца
И встать на подступах с оружием в дуэт.

Родился на просторах необъятной,
Взрослел на перепаханной земле,
Гордился, познавая правду -
Что не сломить наш дух поганой тьме.

Внутри всё поднималось дыбом,
Где в кинохрониках смотрели на врага:
"Стреляйте, вешайте! Шакалы, суки, волки!,
Но всех не перебъёте никогда!"

Найти в себе такие силы верить,
Чтоб умирать с улыбкой на устах,
За Родину, за мать, за землю,
Способен лишь преодолевший страх.

А что сейчас? И где она Отчизна?
Когда ты на войне растущих цен,
Живём страной мы в коридоре "бедность"
И терпим, голодая в новый день.

Нас предаёт своё же государство,
Пуская пыль в глаза и воздух в животы,
Не нужно знать "баранам" где богатсва,
Огромной, необъятной их страны.

Забрали всё, что можно было с****еть,
Прикрыв разбой законами "для всех"
И что неколебимо было в сердце,
Всё разменялось ржавчиной монет.

Врагов извне усилили стократно,
Чтобы отвлечь от истинных дилемм,
А не согласных в этом "новом" царстве
Сажают в клетку "раковых гангрен"

За Родину, не жалко мне креста,
Что одиноко лишь болтается на шее,
Но государству не отдам плевка,
Хоть плюнуть тянет в проклятого зверя.