крепость Твоя

Наталия Редозубова
Что же так тяготеет крепость Твоя на мне,
или душа хмелеет лишь по своей вине?
Как отличить неложно Твой непреложный глас
от миражей исступленья и близоруких глаз?

Как же все эти люди, что для Тебя близки,
мне так терзают сердце и серебрят виски?
Господи, отведи же всё, что не от Тебя,
дай послабленье ночью и укрепи для дня.

Ночи так непреклонны, не приклонить главы,
днями горланят горны, страсти раскалены.
Дщерь Вавилоня стонет, кто же теперь блажен?
Стены Иерихона – не обойти тех стен.

В день шестой отступили, близко лишь нищета –
Царская ль? Где же сила? И защитишь когда?
Масла не накопила, ум обращен к земле,
крох со стола просила, Ты потерпи на мне –

Не для ребенка, мужа:  разве мне этот – муж?
Не побивай камнями – злой  порядок нарушь.
Можно ли так молиться: «Господи, пощади»?
Рядом чужие лица, и в феврале – дожди.

Тягота дня и зноя – мне ль понести ее?
Нет, не избавь, прошу я – вычти, что не Твое.
Ты положил пределы – хрупкие наши дни –
так огради от чудовищ,  от людей огради.
---