О студенческих протестах

Резанов Александр
       О студенческих протестах

Во всех революциях шла впереди молодёжь…
Вопрос «Почему?»… Да ей место для подвига дали…
Плюс, юности втюхать несложно хоть явную ложь,
Чтоб драться пошла за признание вместо медалей…
Ведь логика юности схожа с большим решетом,
Где то пролетает, что может не нравиться, ибо
На всё есть привычный отмашка-ответ «Ну и что?»,
Где вера в себя отметает возможность ошибок…
Желание биться за Правду, пылание чувств
Не ждут аргументов резонных, а требуют цели
И «вектора действий» (в котором отход на чуть-чуть
Уже однозначно «предательством» будет расценен).
…Увы, но желание броситься в праведный бой
Используют часто Азефы всех видов… При этом
Подходит не только кто жертвовать хочет собой,
А пуля сама выбирает «сакральную жертву»
(Стреляют «свои», чтоб народ разозлить-подстегнуть,
И тут молодёжь на порядок наивнее – верит,
Что это «чужие» стреляли, чтоб хоть как-нибудь
Да всем навредить… ибо сволочи, гады и звери)…
Вот тут-то уж точно, что «место для подвига» есть!..
И всех «супостатов» буквально в асфальт закатают…
Но… сколь же обидно, когда эта детская честь
На бой направляется хитрыми, злыми скотами!..