Пороки и добродетели

Анна Мио
В чертовом месте, без точки на карте,
Чертова братия спорит:
Из добродетелей человеческих
Что же они приготовят.

Скромность в котле, специи острые,
Искренность под маринадом,
Щедрость в вине, сдобренном цедрой,
Мужество - в торт с шоколадом.

Гневно ножи застучали по доскам,
Ленность мешала тесто,
Скупость, скрестив по-турецки ноги,
Считала горошины перца.

Знали они, что порочно и сладко
Читать как журналы - Заветы,
Но ничего не знали чертюги
О том, что в то время где-то...

В райском саду, без места на карте,
Те добродетели спорят:
Какой из тех грехов человеческих
Да как же они приготовят.