Великий Гур

Наталья Бочечко
Великий Гур, Прекрасный Гур,
Он «всюду» и «всегда»:
Листом пожухлым на асфальт,
Гуденьем в проводах,

Последней ласточкой в окне,
Сиянием звезды.
Великий Гур, Прекрасный Гур,
Он – я, Он – он, Он – ты.

Его как только ни зовут,
И слышно в рёве драк:
«Он – то! Нет, – то!». Он ТАК сказал!
Нет, Он сказал не так!».

Великий Гур, Печальный Гур –
Неведомая суть.
Он шепчет каждому листку:
«Будь добр, будь добр. Добр будь».

Он небом обнимает мир,
Глядит с луны, с икон:
Зови, как хочешь, - Он с тобой,
Он – я, Он – ты, Он – он.

(31.10.2020 г.)