Осенний пейзаж

Галина Спиридонова
Волшебной птицей пролетела осень,
Дождём, оплакавшим печаль,
Смолой, застывшей на коре у сосен,
Да облаком, плывущим вдаль.

Палитра скудных красок благородна,
Чуть в листьях чёлки у берёз,
Лишь кажется, картина однородна
В преддверие морозных грёз.

Однообразие неярких красок
Не дарит просто так покой,
Представишь лишь сюжет из добрых сказок,
Забыв про дождик затяжной.

Как отличается, что видим в поле,
От шумных улиц городских,
Где дом играет основные роли
Без прав на осень никаких.

В прозрачных лужах мокнут листья клёна,
И тёмным кажется асфальт,
Лишь от машин дорога оживлённа,
И видится сплошной базальт.

Быть может, где-то золотая осень,
Там по утрам ещё тепло,
И смотрится контрастно зелень сосен
На фоне леса, как пятно.

31.10.2020