Конец октября

Михаил Болотников
 День прожит,  ветра утекают вдаль
Короткий, все дни в октябре такие,
И прошлых дождей мне сегодня опять не жаль
Холодные ливни гуляют по всей России
Сметая листву, а безумие между строк,
Росою холодной ложится опять на веки
И в этой стране кто думает - одинок ,
Бредут по пустыне потеряны человеки...
Бредут по пустыне и держат в руках стакан
Не зная иного выхода. Нету входа.
Походу и я сегодня и вечно пьян
В любое пустое и прочее время года
А Северный ветер играет опять листвой
Кленовые манят -красивы и безнадежны
И вечер как год - он сегодня опять не мой
Стекает по крыше росою .
И неизбежность
Уносит на юг журавлей эмигрантский клин
Наверно вернутся, а я навсегда останусь
Холодные капли и я в октябре один
Свеча догорает
Осенних ночей усталость
Стучится в окно.
Облетает холодный клён
Теряется память
Листьев
Имён
Имён...