Адажио

Никита Маринин
Лебедь ночами летит
Месяц на крыльях светит
Зимы серебро несет
Звездою дорогу метит
А лебедь идет и идет
Роняет с высот печаль
Предзимье, исход, перелет
И неба холодная даль
Поют в нем крылья – флейты
Их нежный, розовый звук
Адажио из оперетты
О жизни, полной разлук