Без лимита как лучи

Людмила Преображенская
Алиева Ольга "ЛИМИТ РАЗЛУКИ" (Источник: https://poembook.ru/poem/2496835-limit-razluki)

Давно отсырели лучинки,
В лампадке елей отдымил,
На простыне - штиль,  ни морщинки,
И ночь - без луны и светил.
А в доме - едва различимы
Углы, потолок и стена.
Мне видится: оба  лучи мы,
Но только ты - он,  я - она?
И это даёт мне подсказку,
Что вышел разлуки лимит:
Мы пишем любви нашей сказку.
Елейно  лампадка дымит.

Без лимита как лучи

Академики, ученые — тупицы,
Вот бы им задать головомойку,
Раздражает сердце честной ученицы,
Получая на уроках двойки.

Лихтенберг, Гельмгольц да Конрады Рентгены...
Я плюю с высокой колокольни,
Поднесу-ка отсыревшую лучину
К пороху... дымится он прикольно.

Отдымили ночью свечкой Мессершмитты,
Простыни нисколько не ревнивы,
На полу окурков, как голов термитов,
В творчестве моем без перерыва.

Нет лимита людям на воздушном шаре,
Пусть он поднимается за тучи,
Мы невидимы с любимым на радаре,
Каждый ведь по своему летучий.

Что-то с гамма-излучением неладно,
Мы лучами стали в этой сказке,
Прочитав, училка в школе ненормально
Била по спине моей указкой.

Мы летучи, надо мысль сперва обдумать
В кураже гормонном нестабильном,
Гелий в голове сильней и крепче дуба,
Потому ни в чем я ни бельмеса.