***

Нелли Калинина
Разбуди меня в этой жизни...
Где-то я до сих пор в иной...
С кем рассталась по воле...
В каприз ли:
Он - не ты -
Он - кто-то другой...
И сейчас так трудно сладить
С откровением этим, увы...
День приходит то с распятием...
То с кружением головы...
Разбуди меня в этой жизни...
С переносья кривые очки
Скинь...
И мир без розовой линзы
Засверкает, как есть, таким...
Разбуди меня в этой жизни...
Направление дай в пути...
Убери надоевшие призмы...
Разбуди меня...
Разбуди...

Октябрь 2020.