Сошла с орбиты моя планета

Марат Снежный
Такое чувство, что моя планета
Сошла с орбиты счастья и удачи.
Антирекорды бьют газеты,
От горя люди чаще плачут.

Все ангелы ушли на удалёнку,
А Бог, наверно, в отпуск, не иначе.
Жизнь, как на старой киноплёнке,
В какой-то глупой передаче.

Пустеют улицы и скверы,
Кружатся в подворотне листья,
Под маской спрятанные нервы
В гримасе скрученной повисли.

Дождь бьёт по урнам-барабанам,
Ежом сворачивает мысли.
Листки-кораблики в канавах
От безысходности раскисли.

Лампады в православных храмах
Горят, храня веков устой...
Лишь с каждой службой || меньше свечек справа |
И больше слева — где "за упокой".

31.10.2020