Весенние дожди. Посвящение С. Т. 9257

Дмитрий Ахременко
Весенние дожди – пленительные струи,
И в каждой капле их покой и благодать,
Светлана, на стекле художник дней рисует
Тот красочный узор, что вовсе не понять.

Весенние дожди ворвутся в жизнь иную,
Начнут они теперь над миром колдовать,
И с нежностью души лишь землю поцелуют,
Лишь вырвав страсти вздох и улетят опять.

Весенние дожди – несносные мальчишки,
Что заведут опять с судьбой неравный бой
И снова вдаль уйдут, безропотно, неслышно.

Весенние дожди - судьбы святой покой,
Пускай, порой, они надоедают слишком,
Но всё равно в них есть огонь Любви святой.