А. Е. В ноябрьских сумерках...

Просто Ируся
В ноябрьских сумерках размыты силуэты
И кажутся почти бесцветными дома.
Осталось позади безумство красок лета,
А впереди - одетая в седых тонах зима.

И вот уж старый шарф украсил подоконник.
К кошачьим лапам он давным-давно привык.
В рассветные часы листву сгребает дворник,
Словно страницы кем-то выброшенных книг.

Горячий чай налив в узорчатую кружку,
Я в кресло мягкое с ногами заберусь.
И вместо столика потертую подушку,
Колени спрятав, по привычке положу.

И на блокнотный лист рисунок карандашный
Вдруг ляжет, обнажив знакомые черты.
И целый мир замрет в портрете том бумажном -
С него в мои глаза опять посмотришь ты...