Наседка и утята

Людмила Буймова 2
История из моего детства:

утка-непоседа никак не хотела  сидеть на яйцах

и высиживать утят, тогда бабушка  «позвала

на помощь» усидчивую курицу-наседку…

Как-то курица-наседка

Повела на пруд утят,

Да не ведала, бедняжка,

Что купаться захотят.

Желторотые ребятки

Смело сиганули в воду.

Перетрухала наседка:

Малыши ведь, нет и году!..

Так она переживала,

Даже в обморок упала.

А утята искупались,

Возле мамки собрались,

Под крыло ей забрались

И лопочут: «Чудо-жизнь!

Зря, мамаша, не нырнули,

Так водичка веселит...»

С языком их незнакома,

Курочка молчком лежит,

Думает себе напредь:

«Буду их на солнце греть,

А на пруд водить опасно,

И к тому ж тут сыро, грязно».