Шагом чеканным в канун Октября

Григорий Болдырев
....
Шагом чеканным в канун «Октября» –
Толпы знамённые были не зря!
Правой, и левой! – растянутый строй,
в жизни по полной не нужен покой.

Время былое не смоет река
Памяти русло длиной на века.
Рано сдаваться! –  и смотрим вперёд:
Жизнь убегает, а время не ждёт!

Гибельный он – ожидания миг!
И над толпою разносится крик:
«Слава героям!»  – 
                А, кто же они?
Эти герои в осенние дни!

Светит прожектор от полной луны;
Привкус прогорклый у невской волны;
Листьев полёт – крепдешиновый вальс:
Залп от Авроры...
         И жизнь понеслась.
……….

01.11.2020 г.         БГВ