Сельские бабушки

Вадим Цимбалов
Деревня – вотчина старушек,               
причал последний старичков,               
на сельском кладбище заслужат
они последний свой покров.

...Сейчас на лавочках судачат:
"Приезжих подогнал Ковид.
Бациллой Питер весь истрачен,
житейским радостям закрыт".

Глаза их немощны, слезливы,
в морщинах веки, щёки, лбы...
Да, сплетням нет альтернативы,
что было в прошлом, не забыть. 

Они не мстят и не стращают –
живёт тут много добряков,
друг другу часто помогают, 
откликнувшись на первый зов.

Послушать их – мне станет стыдно
за слов своих дурацкий сор:
с высот их жизней им ведь видно,
где правды в людях недобор.

Блеснут глаза их гневно, строго,
плеснёт волной в них непокой.
"Иссякнет, Мань, терпенье Бога –
накажет злыдней всех с лихвой!"

...Сидят на лавочках старушки,
 и клубом служит им сельмаг.
Беда, кого возьмут на "мушку":
язык бабуль остёр, злу – враг. 

Фото из Интернета.