Земная Кошка, Небесная Рыба

Ольга Виль
Земная Кошка, что тебе
От дружбы с той Небесной Рыбой?
Ты здесь, в двадцатом, в ноябре,
Она ж на небе звездной глыбой.

Что ищешь там, среди планет,
Среди разбросанных созвездий?
Поверь, нигде спасенья нет
Ни от Любви, ни от возмездий.

Живи ка здесь, рожай котят.
На звезды пусть глядят другие.
Сгорая, звезды пусть летят,
Оставив росчерки тугие.

И, может даже в небесах
Вот так могла сиять и ты бы.
А в тихих водных адресах
Тебя б из рек смотрели рыбы.

Ноябрь 2020 г.