Ой, Вань, гляди, медведь на велике...

Бодрый Дух
                – Ой, Вань, смотри, какие клоуны!..
                В.  В ы с о ц к и й


– Ой, Вань, гляди, медведь на велике!
Красиво едет, делово.
Он хошь и зверь, а морда в телике.
Ой, щас описаюсь с него!

Жаль, наш «Урал» ты пропил, Вань:
Сослал меня в тьмутаракань,
А сам в дому устроил срань…
Ты помнишь, Вань?

– «Урал» был смят твоей фигурою,
Когда в канаву мы кувырк.
Кончай глазеть на морду бурую,
Я тож могу устроить цирк!

Не хошь? Тогда сгоняй-ка, Зин,
Купи мне что-нибудь из вин.
А цирк он есть и в жизни, блин.
Хватает, Зин!


© Автор: Андрей Владимирович Медведев,
http://stihi.ru/avtor/andreimedvedev