Душу искали скальпелем...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Душу искали скальпелем
Многие атеисты
(«Нет, мол, её ни капельки!»)…
Только вот в виде чистом
Также не обнаружено
В мозге ума ни грамма.
…Зреет вопрос: а нужно ли
Мир понимать столь прямо?!.

Вспомнилось детство ранее,
Где «Раз не видно Бога –
Нет Его!»… (Той компании
Мозг бы себе потрогать –
Тоже «Нельзя – так нет его»?!.)…
Этакий образ мыслей
С детства давил заветами
Материализма,
Ну и в мозги впечатался
Многим стальной печатью!
Столь, что старик с внучатами
Всё ещё отвечает
На их вопрос про Бога, мол,
«Только тому лишь верьте
Сами чего потрогали
Или видали где-то!..
Люди богов придумали!..
Ну-ка, глядим на небо –
Тучки одни угрюмые…
Ну, а Он жил там где бы?!.»…
Это всё, вроде, «Ладно!» бы,
Но… ведь «печатью» станет
Логика та наглядная
И чересчур простая.
А от неё избавится
Будет довольно сложно.
…Так вот оно и катится…
И тормознуть не может…