Той, что неба достойна

Юрий Беляков
Я скажу тебе, птица:
          Слышишь счастье струится
                по границам твоих снов.
Можешь вплавь ты пуститься,
          иль улыбкой на лицах
                проявиться почти...что.
Не угнаться. Расстаться.
          И на смежных пространствах
                постучаться не в ту дверь.
Панцирь в свадебных танцах
          обретя ради глянца
                защищаться от будней.
Не летаю давно я,
          но и нет мне покоя,
                как открою полёт птиц.
Аплодирую стоя
          той, что неба достойна.
                Пред свободной паду ниц.