Чудовища

Диана Виленская
Чудовищные люди.
-Чудовищны.
Сжав руку закрываю рот.
-Кричу.
Чудовищные люди.
-Сокровища.
Не их ли след
На карте я ищу?.
И мчусь туда,
Где гроздьями сомнения
Друзья их выволочь
Напрасно собралИсь.
Чудовищные люди
- чудовищны.
Давно в тела их
Гниль и смрад слились.
Но опыту такого
Проклятущего
Не сыщешь просто -
Без проблем извне.
Чудовищные люди
-чудовищны.
Пускай таков
И самый близкий человек.